6 декабря 2022

Цифровой юрист года: народное голосование уже идет

Началось голосование за победителя в номинации «За вклад в юридическую науку» в рамках премии «Цифровой юрист года». Отдать свой голос за фаворита можно до 9 декабря. 

Четвертая премия за вклад в вразвитие цифрового и информационного права в России на финишной прямой. И сейчас победа одного из участников номинации «За вклад в юридическую науку» находится в ваших руках, ведь лауреата определяют результаты народного голосования. Оно продлится до 9 декабря включительно и завершится в 23:59. 

Выбрать эксперта, который получит голос, можно из 6 участников. 

Антонина Левашенко — руководитель российского центра компетенций и анализа стандартов ОЭСР РАНХиГС при Президенте РФ. Занимается вопросами легализация оборота цифровых валют и ЦФА, майнинга и других составляющих цифрового рынка в России. Также принимает участие в регулировании цифровых экосистем, правового статуса персональных данных и других направлений. 

Алексей Волос — заместитель руководителя департамента права цифровых технологий и биоправа НИУ ВШЭ. Реализовывает учебные дисциплины по цифровому и информационному праву, а также научные исследования. В 2022 году в рамках гранта Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых под общ. ред. Алексея вышла монография «Цифровые вызовы современного наследственного права». 

Михаил Якушев — заместитель директора института права цифровой среды НИУ ВШЭ. Под его авторством выпущено свыше 50 научных статей. Занимается правовыми вопросами интернета и является членом рабочей группы «Нормативное регулирование» АНО «Цифровая экономика».

Николай Дмитрик — к.ю.н. Работает над цифровой трансформацией государства и права. 

Виктор Вайпан — д.ю.н., проректор по инновационному научно-технологическому развитию МГУ. Активно занимается правовым обеспечением цифровой экономики, проблемами регулирования предпринимательской деятельности, отношений в сфере транспорта и связи. 

Елена Войниканис — ведущий научный сотрудник Международного центра конкурентного права и политики БРИКС. Автор публикаций по праву интеллектуальной собственности и регулирования данных, является признанным ученым в области IP. 

Узнать больше о заслугах участников (ведь здесь перечислены далеко не все) можно по ссылке в голосовании. Только вам решать, кто из них достоин забрать награду в 2022 году. Отдать свой голос можно здесь в 2 клика. 

Назад
close

Анкета отправлена!

check

Заполните анкету

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав дом.