1 декабря 2021

Открыто народное голосование в номинации “Лучший преподаватель цифрового права”

Впервые в рамках премии “Цифровой юрист года” в номинации “Лучший преподаватель цифрового права” победитель будет выбран посредством народного голосования. Голосование проходит на базе блокчейн-сервиса WE.Vote от Waves Enterprise. В данный момент стартовал этап народного голосования и продлиться до 05 декабря. 

 

Проголосовать за понравившегося преподавателя можно по ссылке: https://digital-lawyers.ru/narodnoe-golosovanie/

 

О премии

Цифровой юрист года” — это национальная премия, которая вручается юристам и адвокатам за вклад в развитие цифрового и информационного права России. 

07 декабря 2021 года пройдет торжественное церемония награждения лауреатов премии “Цифровой юрист года” в рамках Премии Рунета. 

“Главная задача премии — просвещение и популяризация цифрового права и цифровой трансформации юридической работы.  Стремительное развитие цифровых технологий диктуют новые правила и методы работы для юристов. Но, к сожалению, для многих специалистов  принять новые реалии является трудной задачей. Конечно, в этом есть небольшая доля консерватизма, свойственная «служителям Фемиды», но все же основная проблема это отсутствие образовательной базы, актуальной современным формам и принципам работы в цифровой среде. Поэтому на данном этапе так важно помочь пройти эту трансформацию юристам и компаниям и научить их, как правильно это делать, показать реальные примеры, дать ценные знания и навыки для работы в цифровой среде.” — говорит Дмитрий Захаров, генеральный директор Moscow Digital School.

Все больше растет роль цифровых сервисов во всех отраслях экономики и жизни человека. Практически все процессы: заключение сделок, подача обращений и взаимодействие с регуляторами, судами и другими госорганами перешли в онлайн. На первый план выходят юристы с квалификацией в области цифрового и информационного права, интеллектуальной собственности, персональных данных, программного обеспечения и так далее. Поэтому так важно выделить и оценить работу тех специалистов, кто вносит неоценимый вклад в развитие цифрового права в РФ. Именно это и является предназначением данной премии. 

Премия была учреждена в 2019 году Moscow Digital School совместно с Московским отделением Ассоциации юристов России и Российской ассоциацией электронных коммуникаций.

Назад