30 октября 2023

Премия Цифровой юрист — 2023

Идет прием заявок на V национальную премию «Цифровой юрист года». Выдвигать кандидатов на соискание премии могут научные и общественные организации, государственные органы и физические и юридические лица. Лауреатов выберет конкурсная комиссия независимых экспертов — юристов, специализирующихся в области цифрового права, посредством голосования. Об этом 27 октября в рамках пресс-конференции ТАСС рассказал сооснователь Moscow Digital School Александр Журавлев.

Национальная премия призвана отметить вклад юристов и адвокатов в развитие цифрового и информационного права в России. Она была учреждена образовательной платформой Moscow Digital School совместно с Российской ассоциацией электронных коммуникаций и Московским отделением Ассоциации юристов России в 2019 году. Номинантами и победителями премии прошлых лет признавались: руководители юридических департаментов крупнейших российских компаний, консалтинговых компаний, основатели и владельцы проектов в сфере LegalTech, видные общественные и государственные деятели.

В 2023 году премия будет вручаться в шести номинациях: «За вклад в развитие отрасли информационных технологий», «Лучший цифровой юридический департамент», «Лучшая консалтинговая компания в области цифрового права», «Лучший преподаватель цифрового права», «За вклад в юридическую науку», а также «Лучшая практика по защите данных». Последняя номинация появилась только в нынешнем году, ее вручат за эффективное управление персональными данными и конфиденциальной информацией в организации посредством разработки и внедрения механизмов и регламентов работы по сбору, хранению и управлению персональными данными.

«Сегодня важно выделить и оценить работу тех специалистов, кто вносит значимый вклад в развитие цифрового права в России. Наша премия направлена на популяризацию лучших правовых практик в условиях развития технологий, содействии созданию регуляторной среды, которая обеспечивает баланс интересов граждан, бизнеса и государства. Цифровые технологии все больше проникают в нашу жизнь, поэтому для бизнеса и граждан важно иметь возможность получать высококвалифицированную юридическую помощь, чтобы избежать возникновения рисков и опасных ситуаций», — сказал сооснователь Moscow Digital School Александр Журавлев.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 28 ноября. Экспертная комиссия определит победителей во всех номинациях к 8 декабря. А церемония награждения пройдет в рамках Премии Рунета 15 декабря.

Назад
close

Анкета отправлена!

check

Заполните анкету

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав сердце.